アプリで広告非表示を体験しよう

時短de塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
安いカット野菜と電子レンジを使って時短で塩焼きそばを作りました。
 ※私の時短は=手抜き^^;です。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

塩焼きそば(塩ソース付)
3食
カット野菜(玉ねぎ・キャベツ・にんじん)
250g
豚薄切り肉
150g
塩・こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼そば麺は電子レンジで2分30秒チンして温めておきます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて熱します。
  3. 3
    豚薄切り肉を入れて塩・こしょうを少々ふりかけて焼きます。
  4. 4
    カット野菜を入れて炒めます。
  5. 5
    塩ソース1食分を入れて炒めます。
  6. 6
    電子レンジで温めた麺を入れて2食分の塩ソースを入れて炒めます。

おいしくなるコツ

麺はレンジで温めてほぐしておくと炒めやすく、野菜もしゃきしゃきの間に出来上がります。

きっかけ

私はソース焼きそば!主人は塩焼きそばが好きなので、今日は主人が好きな塩やきそばにしました。

公開日:2011/02/03

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
焼そば 塩焼きそば 野菜 カット野菜
料理名
塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 2 件)

2021/04/02 09:01
時短ですね、しかもレンジとは!レシピありがとうございます!
青い空14
2019/09/08 11:17
おいしくできました。
VRX

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする