レンジで2分♪おかかたっぷり、たけのこ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
もう一品ほしい時におすすめです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ゆでたけのこ
60g
鰹けずりぶし
2g
市販だし汁
大さじ2
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    たけのこを薄切りにして器に入れます。
  2. 2
    ①にだし汁とみりんをかけます。
  3. 3
    ②にサランラップをしてレンジで2分間チンします。
  4. 4
    ③のサランラップをはずし鰹の削り節をかけて出来上がり!

きっかけ

1個残ったたけのこで簡単に作れるものを考えました。

公開日:2011/02/03

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
たけのこ レンジ おかか 簡単
料理名
たけのこ煮

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/25 21:20
電子レンジでできるのが嬉しいです!
つ む

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする