アプリで広告非表示を体験しよう

ずっと大好きナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
一番最初に食べたナポリタンが今でも大好きです。

材料(2人分)

スパゲッティ
200g
ベーコン
50g
玉ねぎ
小1個
ピーマン
2個
トマトケチャップ
大さじ4
オリーブオイル
大さじ1
マーガリン
大さじ1
パルメザンチーズ
小さじ2
塩(ゆで用)
小さじ1/2
オリーブオイル(ゆで用)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩を小さじ1/2とオリーブオイル入れたたっぷりのお湯でスパゲッティをゆでます。
    (※袋に書いているゆで時間を参照)
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとマーガリンを入れてベーコン・玉ねぎ・ピーマンを炒めてトマトケチャップを入れます。
  3. 3
    ①のゆでてお湯を切ったスパゲッティを入れて混ぜ、出来上がりをお皿に入れてパルメザンチーズをかけます。

おいしくなるコツ

スパゲッティをゆでる時にオリーブオイルも入れるとおいしくゆであがります。

きっかけ

久々にナポリタンが食べたくなってお昼ご飯に作りました。

公開日:2011/01/22

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
映画201101 ナポリタン パスタ スパゲッティ
料理名
ナポリタン

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする