アプリで広告非表示を体験しよう

甘酒ラテ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ルシファラ
調製豆乳の方が、こくとまろやかさが出ます。
甘味はお好みで!三温糖もお勧めです。
もちろん残った甘酒でもOKですよ☆
みんながつくった数 2

材料(1人分)

酒粕
50g
100cc
砂糖
大さじ1.5
1つまみ
豆乳
70cc
おろし生姜
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大きめのマグカップに酒粕と水を入れ、レンジで4分。

    酒粕に水がひたひたになるくらいの目分量でOK
  2. 2
    スプーン等でよく混ぜトロトロにし、砂糖・塩・豆乳を混ぜる。
  3. 3
    再度レンジで30秒、お好みでショウガの絞り汁を入れたら、完成!!

おいしくなるコツ

レンジでチンの時に、吹きこぼれないように注意しましょう!!

きっかけ

お正月に作りすぎた甘酒、早くお鍋空けたい!のとイソフラボン効果に期待☆

公開日:2011/01/13

関連情報

カテゴリ
健康飲料
関連キーワード
酒粕 豆乳 スイーツ ヘルシー
料理名
甘酒 酒粕とイソフラボン&生姜で美しく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2011/02/11 16:36
甘酒大好き☆でも、豆乳との組み合わせは初めてでした。美味しかったです。甘酒バリエーション増えました(*^0^*)
かわっきん
ありがとうございます♪なによりです〜!
2011/01/14 00:26
氷を入れてアイスにしました おいしかったです
よしとんまる
ありがとうございます。冷え冷えも美味しそうですね〜。そういえば元来夏の飲み物でした!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする