材料(5人分)
- 小豆
- 120g
- 砂糖
- 大さじ5
- 水
- カップ4
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 小豆をざるにいれてきれいに洗う。
-
- 2
- 圧力鍋に小豆と水2カップを入れて蓋をして強火で加熱する。
-
- 3
- 圧力がかかり始めたら弱火にして高圧で3分加熱する。
-
- 4
- 火を消して20分程度自然放置して、圧力鍋の蓋を開ける。
-
- 5
- まだ小豆が硬かったら、もう一度圧力をかける。
-
- 6
- さらに水を2カップ足し、砂糖と塩も入れ、5分程度煮込めば出来上がり。
-
- 7
- お餅を焼いて食べてくださいね。
甘さ控えめなので、砂糖はお好みで調整してください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません