材料(2人分)
- 水
- 400ml
- だしの素
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ねぎ
- 1/2束
- しいたけ
- 1/3パック
- 乾燥わかめ
- 大さじ1
- 天かす
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 鍋に水とだしの素を入れて沸かす。ねぎとしいたけは食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- 鍋にねぎ、しいたけ、乾燥わかめを入れ、ごま油と塩コショウで味を調える。
-
- 3
- 器に盛って、天かすを載せれば出来上がり♪
おいしくなるコツ
天かすは器にもってから入れると溶けすぎず美味しいです!
きっかけ
天かすの消費に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません