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食べるラー油で秋刀魚のチヂミ レシピ・作り方

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みかん3533
食べるラー油をつけだれにしています。流行の食べ方ですね。

材料(2人分)

秋刀魚
1匹
にんじん
1/4本
ねぎ
3本
小麦粉
150g 
1個
ゴマ油
少々
食べるラー油
少々
ポン酢
少々
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作り方

  1. 1
    秋刀魚を焼いて(加熱されていれば煮ても、レンジでもOK)、細かく裂く。
  2. 2
    にんじん、ねぎを好みのサイズに切る。にんじんは大きめに切るなら、湯がくかレンジで加熱をして柔らかくしておく。
  3. 3
    ボールに1,2と小麦粉、卵を入れて、しっかりと混ぜ合わせる。
  4. 4
    フライパンにごま油を敷いて、3を焼く。
  5. 5
    両面焼いたら、たれを添えて召し上がれ。

おいしくなるコツ

つけだれは好みですが、コチュジャンやキムチを使うと韓国風。しょうゆやポン酢だとあっさり和風。今回は、「食べるラー油」を使用しました。

きっかけ

チヂミは、関西で言う「何でも混ぜめお好み焼きだね」って考えから旬なものを入れてみました。

公開日:2010/11/30

関連情報

カテゴリ
小麦粉
料理名
チヂミ

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