材料(1人分)
- 梨
- 2分の1個
- 抹茶入り緑茶ティーバッグ
- 1個
- 水
- 200cc
- ハチミツ
- 大匙1(加減)
- ※あれば トッピング用お茶の葉
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 梨はあらかじめ皮を剥いて乱切りにしたものをジップロック袋などに入れて冷凍しておきます。
-
- 2
-
- 抹茶入り緑茶を淹れて冷やしておきます。※ティーバッグのものは冷蔵庫に入れて水出しできるので便利です。抹茶入りならペットボトルのものでも良いです。
-
- 3
-
- ミキサー容器に冷えた緑茶と梨、ハチミツを入れます。
-
- 4
-
- ミキサーにかけます。梨が粉砕されてスムージー状になればOKです。
-
- 5
-
- グラスに注ぎ、あれば細かい茶葉をトッピングして出します。
おいしくなるコツ
梨を多く使うときはミキサーが回りにくいので、途中で降れるタイプのミキサーは降ったり又は箸で梨の位置を変えたりしてみてください。
きっかけ
沢山冷凍した梨の使い道として。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません