茹でキャベツと完熟トマトのいぶりがっこタルタル和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ(3cm角に切る)
- 1枚
- ◯完熟ミディトマト(細かく切る)
- 1個
- ☆コショウ
- 少々
- ●いぶりがっこタルタル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツは沸騰湯で、シンナリするまで茹で、茹で上がったら、水にさらし、水気を取ります。
-
- 2
- ボールに「1」と◯を合わせ☆を少々ふり、●を加え、和え混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 器に盛り付け【完成で〜す♫】
おいしくなるコツ
いぶりがっこタルタルは、加えすぎないように。
きっかけ
朝食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません