子供も喜ぶ♪甘くて美味しいパプリカマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パプリカ赤黄
- 各1個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- さとう(はちみつでも)
- 小さじ1
- 塩
- 少々オリーブオイル
- 鷹の爪
- 1本
- ローリエ
- 1枚
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 半分に切ったパプリカをグリルで焦げ目がつくまで焼く 弱火で15〜20分
皮を剥く
-
- 2
-
- 食べやすいサイズにカットする
-
- 3
-
- 調味料を混ぜて馴染ませる
おいしくなるコツ
小さなお子様も唐辛子ナシ、はちみつ多めにすれば食べやすいデス♪
きっかけ
お店で食べて美味しかったので、作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません