塩麹納豆 レシピ・作り方

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emiri✾
美味しく健康にもいい塩麹納豆!
これなら美味しく続けられます(^^)♪

材料(1人分)

納豆
1パック
塩麹
小さじ1~
MTCオイル(※コツ参照)
小さじ1
キムチ
大さじ1

作り方

  1. 1
    器に納豆を移し、後は塩麹→オイル→キムチ順番通りにのせ、食べる前に混ぜるだけです。
  2. 2
    納豆補足情報✿*:
    大豆イソフラボンの抗酸化作用で代謝up・バリア効果が期待できると言われているそうです。

おいしくなるコツ

✏オイルはMTC•アマニ•エゴマ•ごま油•エキストラバージルオリーブオイルお好きなオイルに代えると風味もかわり楽しめます。

きっかけ

初めて塩麹を手作りし、色んな食材と組み合わせているうちに納豆とよく合うことに気づきました。 発酵食品を組み合わせて身体にもよく、好きなものと組み合わせて毎日食べれるように考えました(^ ^)

公開日:2024/02/14

関連情報

カテゴリ
納豆ココナッツオイルキムチ塩麹

このレシピを作ったユーザ

emiri✾ 毎日の献立に悩みがちなおうちごはん߹ㅁ߹) お役に立てるようなメニューを載せていきたいと思っています! フォローしてもらえると嬉しいです♡ コツコツのんびり更新したいと思っています- ̗̀ ෆ( ˶'ᵕ'˶)ෆ ̖́- 楽天ブログ始めました(o´艸`) よかったら覗いて見てください♡ https://plaza.rakuten.co.jp/magowayasashii/

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