HBでミルキーなストロベリーラテ食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まあさ+
カルディのストロベリーラテの素を使って苺ミルキーな食パンを。HBで楽ちん。

材料(1斤人分)

強力粉(スーパーノヴァ使用)
210g
薄力粉
40g
冷たい牛乳(か豆乳)
200cc
バター
15g
ストロベリーラテの素
50g〜60g
ドライイースト 赤サフ
4g
3g

作り方

  1. 1
    カルディのストロベリーラテの素を使用
  2. 2
    全ての材料をHBへ。その際にドライイーストとストロベリーラテの素を1番上で隣同士に配置。
  3. 3
    食パンモード、焼き色薄いで焼成。
  4. 4
    【ストロベリーラテの素の成分】

おいしくなるコツ

ストロベリーラテの素は、砂糖の代わりになってるのでドライイーストの横に配置。大きく膨らみます。

きっかけ

カルディの〇〇の素を買っては飽きてしまう我が家。ストロベリーラテの素も飽きてしまったので、前のココアパンレシピをアレンジしてみました。

公開日:2023/12/21

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせホームベーカリー使いこなし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする