きゅうりの姜葱醤 ジャンツォンジャン和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まあさ+
姜葱醤の旨みを感じるためにシンプルな調味料で。さっぱりときゅうりが食べられます。豆腐やそうめんに添えてもそのままでも。

材料(2人分)

きゅうり
2本
塩(塩揉み用)
適量
すりごま
大さじ1
砂糖
小さじ1
姜葱醤(ジャンツォンジャン)
大さじ1

作り方

  1. 1
    きゅうりをスライサーで細切りして、塩揉みして、しばらく置いてから水分を絞る
  2. 2
    姜葱醤、すりごま、砂糖を和えて完成。冷やすとさらに美味しいです。
  3. 3
    業務スーパーのジャンツォンジャンです。

おいしくなるコツ

塩揉みしてきゅうりの水分を絞ること。 冷やすと美味しいです。

きっかけ

姜葱醤の消費に夏にぴったりなメニューを考えました。

公開日:2023/07/03

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする