木苺のジャム レシピ・作り方
材料(1人分)
- 木苺 100g
- 砂糖 50g
- レモン汁 少々
- 塩水 少々
作り方
- 1 木苺は塩水に浸けて1時間ほどおく
- 2 きれいに洗い、虫がいないかチェックする
- 3 水気をきり、鍋にいれる
- 4 砂糖を入れて混ぜ合わせる
- 5 弱火で30分ほど煮る
- 6 仕上げにレモン汁を入れて混ぜ合わせる
関連情報
- カテゴリ
- その他のジャム
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
紅蓮華2023/05/31 17:07美味しくいただきました✨ごちそうさまでした(o^^o)
-
sweet sweet ♡2023/05/30 18:38こちらもとても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)♪素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡