アプリで広告非表示を体験しよう

HBカレースプレッドでカレー食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まあさ+
焼いている時からいい香り!カルディの「食パンにぬって焼いたらカレーパン」使用。油脂が入っているためノンバターでok。

材料(4人分)

200cc
カレースプレッド
50g
砂糖
20g
3.5g
強力粉
250g
ドライイースト(赤サフ)
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水をHBに入れ、最初にカレーパンの素を投入。その他の材料を投入し、ソフトパンコースの焼き色薄いでスタート。
  2. 2
    カルディのカレースプレッド
  3. 3
    原材料

おいしくなるコツ

投入の順番がポイント。 最初にカレースプレッドを水の中に入れること。 もしカルディのこのカレースプレッド以外を使用する場合、ショートニングや油脂の含有量が少なかったらバター15gを使用してください。 象印のホームベーカリー使用

きっかけ

流行ったカルディの「食パンにぬって焼いたらカレーパン」の素にハマったものの、早速飽きたので、食パンに混ぜ込むことにしました。材料はできるだけシンプルにしました。

公開日:2023/04/08

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせその他のカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする