作り方
-
- 1
- トマトは洗ってヘタ側を1〜2cmの部分です切り落とす
-
- 2
- 中にぐるっとナイフを入れスプーンで中身を取り出す
-
- 3
- 玉ねぎとにんにくを粗めのみじん切りにしてマヨネーズ、マスタードと混ぜ、トマトの中に入れる。
-
- 4
- チーズとパセリを乗せ、塩とこしょうをかけて油をひいたフライパンで焼く
付け合わせの野菜(画像はアスパラ菜)を軽く炒めて端に寄せておく
-
- 5
- 弱〜中火で蓋をして約5分、チーズがとろけるのを目安に焼く
-
- 6
- あればバーナーで炙って焼き目を付けると美味しそうな仕上がりになります♪
おいしくなるコツ
完成後は器に移さずフライパンやスキレットで出してもOK!あつあつを美味しくいただけます
きっかけ
温かいトマト料理が食べたくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません