スパイス香る!洋風エビマヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しょーりん
スパイスを効かせて、普段とは一味違ったエビマヨになっています。

材料(2人分)

エビ
16尾
クミン
2振り
ナツメグ
2振り
パプリカ
4振り
少々
ソースの材料↓
マヨネーズ
大さじ2
ケチャップ
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
レモン果汁
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    エビは解凍し、水気をよく取っておく。(今回冷凍を使用しているが、生でも問題なし。その場合下処理をして、水気を取る)
  2. 2
    クミン、ナツメグ、パプリカ、塩を入れてよく馴染ませる。
    (30分くらいおくと味が染み込んでなお良い)
  3. 3
    ボールに直接小麦粉をまぶし、満遍なく付着させる
  4. 4
    大さじ2の油をしいて、中火でゆっくりと揚げ焼きにする
  5. 5
    ソースの材料をすべて混ぜる
  6. 6
    エビを皿に盛り付け、ソースをかけて完成

おいしくなるコツ

火は焦らずじっくり通すことで、食感が良くなります

きっかけ

お店のエビマヨがくどすぎたため、さっぱりしたものが食べたかったため

公開日:2023/02/12

関連情報

カテゴリ
エビマヨ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする