作り方
-
- 1
-
- 冷凍した食パンの周りに細く切ったスライスチーズをのせ、中央に卵を割り入れます。
-
- 2
- トースターで7分焼きます。
-
- 3
- パンに美味しそうな焼き色がついても目玉焼きがお好みの硬さになっていない場合は、アルミホイルをかけ、お好みの固さになるまで焼いてください。
-
- 4
- 目玉焼きがお好みの固さになったらトースターから取り出し、ケチャップとマヨネーズをかけて乾燥パセリをふって完成です。
きっかけ
土手をマヨネーズで作ることが多いけど、チーズで作ってみようと思って♪
冷凍食パンで作ると、トースターに移動させるときにパンがグニャッとならず、卵がこぼれず移動させやすいので、天板がなくても♡