材料(2、3人分)
- 溶かしバター
- 24g(8g✖︎3個)
- オリーブオイル
- 26g
- 砂糖
- 25g
- 卵黄
- 1個分
- マーマレード
- 大さじ1
- 米粉
- 100g
- 紫芋パウダー
- 10g
作り方
-
- 1
- ボウルに溶かしバター、オリーブオイル、砂糖、マーマレードを入れ、白っぽくなるまで泡立て器でよく混ぜます。
-
- 2
- 卵黄を加えて混ぜます。
-
- 3
- 米粉・紫芋パウダーを加え、ヘラで混ぜます。
-
- 4
- 手順3をラップで包み、棒状にして冷蔵庫で30分ほど寝かせます。
-
- 5
- 好みの薄さに切り、170度に予熱したオーブンで15分焼き完成です。
薄く切るとカリッと、厚く切るとサクッとした食感になります♪
きっかけ
紫芋パウダーを買ったので⸜(๑’ᵕ’๑)⸝
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません