アプリで広告非表示を体験しよう

薔薇カプレーゼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaninotsume
食べる時に花が咲く!?
おもてなしにいかがでしょうか??

材料(12個分人分)

生ハム
12枚
ミニトマト
6個
バジル
6枚
キリクリームチーズ
3個
オリーブオイル
適量
黒胡椒
適量
爪楊枝
12本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミニトマトは半分に切る。
    バジルは縦半分にする。
    キリクリームチーズは4等分にする。
  2. 2
    爪楊枝にバジル、ミニトマトの順に刺しておく。
  3. 3
    生ハムを半分に切り、ずらして重ねる。クリームチーズをのせ巻いていく。
  4. 4
    巻き終わりを下へ持っていき、穴をふさぐ。
  5. 5
    2.4を合わせる。
    器にオリーブオイルを入れ、黒胡椒をふる。
    食べる時につける。

おいしくなるコツ

爪楊枝をピックに変えるとオシャレになると思います。

きっかけ

オシャレなおもてなし料理を作りたくて。

公開日:2022/07/29

関連情報

カテゴリ
プチトマトワインに合うおつまみバジルその他のお肉加工品

このレシピを作ったユーザ

kaninotsume 普段ご飯やお酒のつまみ等、レシピを記録しております。 よろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする