豚こまで節約♪海苔とめかぶの豚こま丼☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚こま切れ
- 350g
- 玉ねぎ
- 1個
- めかぶ(味付け無し)
- 80g(2パック)
- ご飯
- 茶碗3〜4杯分
- 刻み海苔
- 2〜3つかみ
- ☆白だし
- 60g
- ☆水
- 450ml
- ☆生姜チューブ
- 小さじ1
- ○醤油
- 大さじ1
- ○かんたん酢
- 大さじ1
- ○白ごま
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 玉ねぎは皮をむきヘタとひげ根を切り落とし半分に切ったら薄切りにする
-
- 2
- フライパンに☆と玉ねぎを入れ中火にかけ、煮立ったら豚肉と○を入れ再び沸騰したら火を少し弱める
-
- 3
- 豚肉に火が通ったら火を止めめかぶとごま油入れ全体に混ぜる
-
- 4
- 器にご飯を盛り3をかけ、刻み海苔をひとつかみずつかけたら完成♪
おいしくなるコツ
刻み海苔はたっぷりめがめかぶと絡んで美味しいです☆
つゆだくがネバネバ感が増してオススメです♪
きっかけ
めかぶが好きなので作りました♪
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