アプリで広告非表示を体験しよう

豚こまで節約♪海苔とめかぶの豚こま丼☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
麦わら猫
海苔の香りで箸が進みます♪
甘酢入りでさっぱり☆夏バテ防止にもオススメです♪
(クックパッド掲載中)

材料(2〜3人分)

豚こま切れ
350g
玉ねぎ
1個
めかぶ(味付け無し)
80g(2パック)
ご飯
茶碗3〜4杯分
刻み海苔
2〜3つかみ
☆白だし
60g
☆水
450ml
☆生姜チューブ
小さじ1
○醤油
大さじ1
○かんたん酢
大さじ1
○白ごま
大さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは皮をむきヘタとひげ根を切り落とし半分に切ったら薄切りにする
  2. 2
    フライパンに☆と玉ねぎを入れ中火にかけ、煮立ったら豚肉と○を入れ再び沸騰したら火を少し弱める
  3. 3
    豚肉に火が通ったら火を止めめかぶとごま油入れ全体に混ぜる
  4. 4
    器にご飯を盛り3をかけ、刻み海苔をひとつかみずつかけたら完成♪

おいしくなるコツ

刻み海苔はたっぷりめがめかぶと絡んで美味しいです☆ つゆだくがネバネバ感が増してオススメです♪

きっかけ

めかぶが好きなので作りました♪

公開日:2022/07/13

関連情報

カテゴリ
めかぶその他のどんぶり豚丼海苔豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
めかぶ 豚こま切れ 刻み海苔
料理名
ネバネバ食材♪海苔とめかぶの豚こま丼☆

このレシピを作ったユーザ

麦わら猫 冷蔵庫にある物で♪ 美味しく楽しい♪レシピを投稿したいと思います! ・家にある食材を組み合わせて美味しかった&節約できた♪ ・定番料理 ・おつまみ、海外料理、ダイエット ・みんなでワイワイご飯♪ など、様々なジャンルのレシピを増やしたいと思います☆ ★Instagram(mugiwaraneko2023)も投稿中! レポート&スタンプ&コメント&いいね等頂いた皆様誠にありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする