材料(2〜3人分)
- パスタ
- 2〜3人前
- ベーコン
- 110g
- 桃屋の麻辣香油
- 1/2瓶(50g)
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタは袋の表記で茹でてザルにあげておく
-
- 2
-
- フライパンを中火で熱しベーコンを入れ焼き色がつくまで炒めたらパスタ、麻辣香油を入れる
-
- 3
- 全体に油が回ったら塩こしょうで味を整え皿に移して完成♪
-
- 4
-
- 途中で黄身を絡めて食べてもマイルドになって美味しいです♪
おいしくなるコツ
全体によく混ぜてサッと炒めて下さい♪
麻辣香油の瓶の底にスパイスが沈殿してるのでスプーンですくって一緒に入れて下さい☆
ベーコンは厚切りがオススメ☆
麻辣の量はお好みで調節して下さい☆
きっかけ
麻辣香油を買ったので作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
麻辣をたっぷり味わえます♪
※お子様や辛い物苦手な方はご注意下さい!
(クックパッド掲載中)