【ビールに合う♪】熱々絶品☆マルガリータ餃子♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- トマトは洗ってヘタを切り落とし、餃子の皮に収まる程の2センチくらいの大きさに切っておく
-
- 2
- スライスチーズは6等分に切っておく
-
- 3
- フレッシュバジルは洗って水気を切る
-
- 4
- 餃子の皮の中心に○を合わせたものをスプーンで薄く塗る(後で包むので余白を1センチくらい残して塗る)
-
- 5
-
- 4にスライスチーズ、バジル、トマトを乗せ、具の周りに指で水を塗り中身が漏れないように包んでいく
-
- 6
- フライパンに☆のオリーブオイルの半量入れ中火で熱し、
5を並べて30秒〜1分焼いたら水を回し入れフタをして中弱火で5分蒸し焼きにする
(焦げないように様子を見て下さい)
-
- 7
- 5分経ったらフタを取り、水分を飛ばし☆の残りのオリーブオイルを回しかけたら火を止め、皿に移す
(焦げないように注意)
-
- 8
- △のオリーブオイルを少し垂らして完成♪
おいしくなるコツ
具は包みやすいよう小さめにして下さい♪
フルーツトマトを使うと甘みが美味しいです☆
(ミニトマトでもOKです♪)
タレはつけなくても美味しいです♪
きっかけ
マルガリータが好きなので作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お好みでタバスコをかけても辛うまです♪
クックパッドにも掲載中!