ホットプレートで☆連子鯛のパスタパエリア☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
麦わら猫
パスタで地中海風魚介パエリア♪
レモンやタバスコをかけてどうぞ♪
クックパッド掲載中!

材料(2人分)

連子鯛(ウロコ、内蔵処理済のもの)
2尾
あさり
1パック
パスタ
150g
ミニトマト
20個くらい
レモン
1/2個
パセリ
少々
オリーブオイル
大さじ1
白ワインor料理酒
大さじ3
にんにくチューブ
大さじ1
500ml
コンソメキューブ
1個
サフランパウダーorターメリックパウダー
大さじ1
小さじ1/2
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    連子鯛に軽く塩(分量外)をなじませておく
  2. 2
    パスタは手で2〜3cmに折っておく
  3. 3
    レモンはくし切りにしておく
  4. 4
    あさりは砂抜きしておく
  5. 5
    ホットプレートを強火で温め、オリーブオイルを入れる
  6. 6
    ホットプレートが温まったら連子鯛を入れて両面に軽く焼き目をつける
  7. 7
    焼き目がついたら端によせてあさり、パスタ、ミニトマト、にんにくチューブを入れる
  8. 8
    全体に白ワインを回しかけ油を全体に行き渡らせる(足りなければオリーブオイルを足す)
  9. 9
    油が回ったら連子鯛をヘラなどで動かし他の具の上に置き、中央に2匹並べる
  10. 10
    水、コンソメキューブ、サフランパウダー、塩、こしょうを入れ、サフランパウダーが全体に行き渡るようにざっくり混ぜる※連子鯛が崩れないよう注意
  11. 11
    蓋をして沸騰したら中火にし、水気がなくなるまで煮る
  12. 12
    水気がなくなったら火を止めパセリをかける
  13. 13
    皿に取りレモンを添えて完成♪
    連子鯛の骨に気をつけて食べて下さい♪

おいしくなるコツ

水気がなくなる直前で味見をしてお好みで塩こしょうを足してもOKです♪

きっかけ

パスタが余っていたので♪

公開日:2022/06/17

関連情報

カテゴリ
ホットプレートで作るパエリアパエリア
関連キーワード
パエリア ホットプレート 連子鯛 パスタ
料理名
ホットプレートで☆地中海風魚介パエリア♪

このレシピを作ったユーザ

麦わら猫 冷蔵庫にある物で♪ 美味しく楽しい♪レシピを投稿したいと思います! ・家にある食材を組み合わせて美味しかった&節約できた♪ ・定番料理 ・おつまみ、海外料理、ダイエット ・みんなでワイワイご飯♪ など、様々なジャンルのレシピを増やしたいと思います☆ ★Instagram(mugiwaraneko2023)も投稿中! レポート&スタンプ&コメント&いいね等頂いた皆様誠にありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする