ホットプレートで瓦そばパーティー☆ レシピ・作り方
材料(3~4人人分)
- 市販の瓦そばセット
- 3~4食
- 牛肉スライス
- 300g
- もみじおろしチューブ
- 大さじ4
- レモン
- 1/3個
- カットネギ
- 適量
- 白だし
- 50ml
- 水
- 400ml
- 卵
- 3個
- ○酒
- 大さじ1
- ○塩
- ひとつまみ
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 卵をボウルに溶いて○を入れまぜ、油を敷きフライパンで薄焼きを卵液がなくなるまで作る
-
- 2
- 1を2、3枚ずつ重ねて長さ5センチ、幅2ミリくらいに切っておく
-
- 3
- フライパンに白だし、水を入れ、沸騰したら牛肉を入れ中火で牛肉に火を通す
-
- 4
- レモンは5ミリくらいの輪切りにする
-
- 5
- 瓦そばのタレを袋の表記に從って作り皿に移しておく
-
- 6
- ホットプレートを強火で熱し麺を表記通りに炒める
-
- 7
- 麺に油が回ったら火を止め、1〜4の具を麺の上に飾り付ける(ネギ、牛肉、錦糸卵を交互に並べ、牛肉の上にレモンを並べ、レモンの上にもみじおろしを小さじ1ずつくらい乗せる)
-
- 8
- 飾り付けが終わったら完成♪
タレに具と麺をつけて食べます♪
おいしくなるコツ
タレがしっかりした味なので、牛肉はうっすら白だしの香りをつける程度に茹でます♪
きっかけ
ホットプレートでパーティーしたかったので♪
彩り綺麗に楽しく食べれます☆
クックパッド掲載中!