材料(4人分)
- キャベツ
- 1/4玉
- 人参
- 1本
- 豆腐
- 160g
- 刻み油揚げ
- 1/3カップくらい
- 水
- 800cc
- 味噌
- 大さじ3
- だしパック
- 1袋
作り方
-
- 1
- キャベツは、1cm幅に切ります。
人参は、細く切ります。
豆腐は、さいの目に切ります。
-
- 2
- 鍋に、水、だしパック、キャベツ、人参を入れて煮ます。(だしパックは、表記の時間で取り出してください。)
-
- 3
- 野菜が煮えたら、味噌を溶き入れ、豆腐と刻み油揚げを入れ、沸騰直前に火を止めて完成です。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので。
彩りが綺麗にできたなと思って、投稿しました♪