アプリで広告非表示を体験しよう

豚玉小松 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤンクル
簡単に作れます。

材料(2人分)

豚ロース薄切り
150g
玉子
1個
小松菜
1束
★醤油
大さじ1
ごま油
大さじ1
★みりん
大さじ1.5
★日本酒
大さじ1.5
★砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を流水で洗い3〜5センチ幅にカットします。
    豚ロース薄切りも同じような幅でカットします。
  2. 2
    フライパンにごま油を挽き、1を入れて炒めます。火が通ったら★を加えて味付けをし、味が染み込んだら、玉子を入れて混ぜながら炒めたら炒り卵も作れるので完成です。

きっかけ

小松菜が余っていたので。

公開日:2022/03/24

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り男の簡単料理100円以下の節約料理小松菜

このレシピを作ったユーザ

ヤンクル 簡単料理を紹介します。 基本的に冷蔵庫内の在庫で作っています。なので、一般家庭によくある食材、調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする