材料(4人分)
- 冷凍パイシート(日本食材)
- 1枚
- 卵黄
- 1個
- 水
- 大さじ1
- 板チョコ
- 1/2枚
- いちごorブルーベリージャム(フランス)
- 50gくらい
作り方
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- 1
- パイシートを1.5倍くらいにのばします。
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- 2
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- 卵黄と水を混ぜて卵液を作ります。
1枚の半分に卵液を塗り、ティースプーン1杯くらいの
ジャムとチョコを2かけらずつ6箇所のせていきます。
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- 3
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- 卵液を塗っていない側のパイシートをジャムとチョコを置いたパイシートの上に被せ、赤い線で切ります。
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- 4
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- 縁をフォークで押して閉じて、表面に卵液を塗ります。
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- 5
- 200度に予熱したオーブンで15分ほど焼いたら完成です。
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- 6
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- 今回、サン・ダルフォーのジャムを使いました。甘さ控えめで、水分が少なめなのでパイで包みやすいです。
ラズベリーやカシスなどいろいろな種類があります♪
おいしくなるコツ
ジャムは、お好みのもので♪
きっかけ
今回のキャンペーンで♪