材料(2、3人分)
- 七草
- 1パック
- 人参
- 1/2本
- ベーコン
- 30g
- 塩こしょう
- 少々
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- 七草は、5cm幅に切ります。すずしろの実は細く切ります。(すずなの実は大きければ一緒に入れても良いし、小さければ他の料理で使っても◎)
人参は、細く切ります。
-
- 2
- フライパンに、1cm幅に切ったベーコンとすずしろの実を入れて油をひかずに炒めます。
-
- 3
- 火が通ったら、七草と塩こしょうと醤油を入れてサッと炒めたら完成です。
おいしくなるコツ
味付けは薄めにした方が、七草の香りが感じられると思います。
きっかけ
すずしろの実が大きかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません