材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- 七草
- 1パック
- 油
- 小さじ1
- 卵
- 2個
- 油(卵を炒める用)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 卵は割りほぐし、油を引いて熱したフライパンに入れます。
火が少し入ったら、菜箸で大きく混ぜ卵に火が通ったらお皿に移します。
-
- 2
- 七草は、5cm幅に切ります。すずなとすずしろは、薄めに切ります。
-
- 3
- フライパンに油をひき、豚肉とすずな、すずしろを炒めます。
-
- 4
- 豚肉に火が通ったら、七草と手順1の卵を戻し入れて軽く混ぜたら完成です。
-
- 5
- お好みで、白だし、ポン酢、塩こしょうをかけてお召し上がりください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません