コーンとしらすと青のりとかつお節のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗1杯
- 醤油
- 5滴くらい
- コーン
- 小さじ2
- かつお節
- 2つまみ
- しらす
- 小さじ2
- 青のり
- 小さじ1/4くらい
作り方
-
- 1
- ご飯をお茶碗によそい、温かいうちに醤油を垂らします。
-
- 2
- 手順1にコーン、かつお節、しらす、青のりを入れてサッと混ぜます。
-
- 3
- ラップに包み成型したら完成です。
おいしくなるコツ
醤油は、ご飯が熱いうちに入れたほうが、香りが立って美味しいと思います♪
きっかけ
コーンを入れたおにぎりのレシピを考えていて。
コーンの甘さとしらすの塩気が合います♪