ウインナーとブロッコリーの芯としめじの黒酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はわゆり
黒酢でサッパリ!

材料(3、4人分)

ウインナー
90g
ブロッコリーの芯
1株分
しめじ
1/2袋
黒酢
大さじ1
醤油
小さじ1/3
こしょう
少々
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの芯はひと口サイズに切ります。
    しめじは石づきを取り、ひと口サイズに手でほぐします。
  2. 2
    フライパンに、油をひき、ウインナー、ブロッコリー、しめじを焼き付けます。
  3. 3
    火が通ったらこしょうを振り、黒酢、醤油を入れて軽く混ぜたら完成です。

きっかけ

朝食に♪

公開日:2023/10/25

関連情報

カテゴリ
黒酢しめじブロッコリーお弁当 ウインナー・ハムソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

はわゆり 味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*) 砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。 いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。 よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする