チーズ卵チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ferry555
チャーハンにとろけたチーズ、半熟卵乗せました。

材料(1人分)

ごはん
1人分
ハム
1枚
5センチ
冷凍パセリ
小1
サラダ油
小2
1個
ナチュラルチーズ
大2
鶏ガラスープ素
小1
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ハムは食べやすい大きさ、葱は小口切り。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、葱、ハム、ごはんを入れ炒める。
  3. 3
    鶏ガラスープの素を加え、塩胡椒で味を整え、皿にあける。
  4. 4
    フライパンに卵を割り入れチーズをチラシ、蓋をして弱火にする。
  5. 5
    卵が半熟になり、チーズが溶けたら、ごはんなね乗せる。

きっかけ

変化をつけたくて

公開日:2021/10/08

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン

このレシピを作ったユーザ

ferry555 ♡台所に立つ時間を減らし楽しようと、手抜きレシピ ♧レンチン ◇野菜たくさんレシピ ♤歯が悪くても食べやすいレシピ ※応用できるレシピ 目指してます(●^o^●) ♡などのマークで分類中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする