アプリで広告非表示を体験しよう

ゴボウとスライスたまねぎのレンチンサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
げんしお
ゴボウもたまねぎも切ったら耐熱ボウルに入れ、レンチンし、水気を切ったら和えるだけ(*^^*)

材料(2人分)

ゴボウ(土なし)
1本
たまねぎ
1/3こ
◎マヨネーズ
大さじ1.5
◎黒すりごま
小さじ2
◎薄口醤油
小さじ1
◎砂糖
小さじ1
◎酢
小さじ1
◎ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウ→土がついてないので洗ったら皮つきのまま、ささがきにする。

    たまねぎ→薄くスライス

    2つとも耐熱ボウルにいれてシリコンラップをし、レンジで1分~1分半加熱。あら熱をとる。
  2. 2
    あら熱がとれたらキッチンペーパーで水気をしっかり絞り、◎と混ぜ合わせたら完成。

おいしくなるコツ

普通ゴボウは水にさらしますが、ゴボウの栄養が逃げちゃうので、作ったらすぐ食べる我が家は水にさらさずに作ります! 水気はしっかりとってくださいね!

きっかけ

ゴボウが安かった

公開日:2021/10/05

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダマヨネーズマヨネーズを使ったサラダ玉ねぎごぼう

このレシピを作ったユーザ

げんしお 家にある調味料でソースやドレッシングも手作り♪ できるだけ少ない材料で安くスピーディーに 晩御飯やお弁当に使えるものを作ってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする