ゴボウとスライスたまねぎのレンチンサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ゴボウ→土がついてないので洗ったら皮つきのまま、ささがきにする。
たまねぎ→薄くスライス
2つとも耐熱ボウルにいれてシリコンラップをし、レンジで1分~1分半加熱。あら熱をとる。
-
- 2
- あら熱がとれたらキッチンペーパーで水気をしっかり絞り、◎と混ぜ合わせたら完成。
おいしくなるコツ
普通ゴボウは水にさらしますが、ゴボウの栄養が逃げちゃうので、作ったらすぐ食べる我が家は水にさらさずに作ります!
水気はしっかりとってくださいね!
きっかけ
ゴボウが安かった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません