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おひとりランチ☆野菜・豚肉焼きそば半熟卵添え レシピ・作り方

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アルプスの乙女
野菜は冷蔵庫にあるもの利用、とろ~とした卵が美味しいです。

材料(1人分)

豚薄切り肉
70g
キャベツ
80g
もやし
60g
人参
1㎝
半熟ゆで卵
1個
蒸し焼きそば
1人分
●粉末焼きそばソース
大匙1
●オイスターソース
大匙1
あおさ粉
適量
サラダ油
大匙1
大匙1
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作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさにきる。
    きゃべつは2㎝の乱切り。
    人参は短冊切り。
    もやしは洗い水切り。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、
    豚肉の色が変わる程度炒め、
    人参→キャベツの順に炒め
    焼きそば麺をほぐし上にので
    水をふり蓋をし中火で2分蒸す。
  3. 3
    2の蓋を外し、もやしを加え1~2分
    炒め、●で味付けする。

    器に上記を盛り付けしゆで卵を添え
    あおさ粉をふる。

おいしくなるコツ

●は野菜の量で増減して下さい。 あおさ粉→刻み海苔でもokです。 ゆで卵→目玉焼きokです。

きっかけ

ある材料で簡単ランチ。

公開日:2021/10/01

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば昼食の献立(昼ごはん)もやしキャベツ豚薄切り肉

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