おひとりランチ☆野菜・豚肉焼きそば半熟卵添え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は食べやすい大きさにきる。
きゃべつは2㎝の乱切り。
人参は短冊切り。
もやしは洗い水切り。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を熱し、
豚肉の色が変わる程度炒め、
人参→キャベツの順に炒め
焼きそば麺をほぐし上にので
水をふり蓋をし中火で2分蒸す。
-
- 3
-
- 2の蓋を外し、もやしを加え1~2分
炒め、●で味付けする。
器に上記を盛り付けしゆで卵を添え
あおさ粉をふる。
おいしくなるコツ
●は野菜の量で増減して下さい。
あおさ粉→刻み海苔でもokです。
ゆで卵→目玉焼きokです。
きっかけ
ある材料で簡単ランチ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません