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脂肪燃焼コチュジャンスープ レシピ・作り方

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げんしお
寒い時期にピッタリ(^w^)
人参はピーラーで平たい麺のようにしてます!

材料(2人分)

木綿豆腐
1/2丁
人参
2/3本
溶き卵
1つ
◎水
400cc
◎コチュジャン
大さじ1
◎鶏ガラ
小さじ1
◎薄口醤油
小さじ2
ごま油
少々
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作り方

  1. 1
    木綿豆腐→采の目切り

    人参→皮ごとピーラーで麺のようにしていく
  2. 2
    鍋に◎を入れたら木綿豆腐→人参の順で入れてクツクツしてきたら溶き卵を回し入れて火を止め、鍋の蓋をして余熱で卵が固まるのを待つ。
    器へ入れてごま油を少し垂らしたら完成。

おいしくなるコツ

最後にごま油を入れること

きっかけ

代謝UPしたくて

公開日:2021/10/05

関連情報

カテゴリ
コチュジャンにんじん木綿豆腐中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

げんしお 家にある調味料でソースやドレッシングも手作り♪ できるだけ少ない材料で安くスピーディーに 晩御飯やお弁当に使えるものを作ってます♪

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