材料(4〜6人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1本
- かぼちゃ
- 4分の1個
- カレールー
- 半箱
- コーン
- 20〜30グラム
- トマト缶
- 1缶
- スライスチーズ
- 1枚
- 焼き海苔
- 1枚
- ケチャップ
- 少量
- ご飯
- 3合
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉、人参、玉ねぎ、かぼちゃは食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 鍋を熱して油をひき、鶏もも肉、人参、玉ねぎ、かぼちゃを炒めトマト缶を入れる。
具がひたひたになる程度に水も加える。
-
- 3
- 野菜が柔らかくなるまで煮込み、コーン、カレールーを加えて更に煮込む。(とろみ加減を見てカレールーの量を調整してください)
-
- 4
-
- ご飯をお皿に盛りラップでおばけの形に整える。まわりにカレーをかける。
焼き海苔をハサミで切り、目と口をつける。
ほっぺをケチャップでつける。
スライスチーズをクッキー型で抜き飾る。
きっかけ
ハロウィンレシピに応募するために考えました。
今回はかぼちゃとトマト缶のカレーにしましたが、お好きなカレーで楽しく作りましょう♪