材料(3人分)
- パスタ
- 250グラム
- ピーマン
- 2こ
- ベーコン
- 4枚
- 人参
- 少々
- 玉ねぎ
- 半分
- ケチャップ
- 大5
- バター
- 15グラム
- 塩、オリーブオイル
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 野菜、ベーコンは千切りにする
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、野菜、ベーコンを入れて炒める
-
- 3
- 塩コショウをして、しんなりするまで炒める
-
- 4
- 塩を入れた熱湯で、柔らかくなるまでパスタを茹でる
-
- 5
- 野菜を炒めたフライパンに、パスタ、ゆで汁をお玉一杯ほど入れて混ぜ合わせる
-
- 6
- ケチャップを入れて混ぜ合わせる
-
- 7
- 仕上げにバターを入れて出来上がり