材料(2人分)
- 春雨
- 30g
- 牛挽肉
- 30g
- きゅうり
- 1本
- 人参
- 1/2本
- ●ローストカシューナッツ
- 大さじ1
- ●ナンプラー
- 大さじ1
- ●レモン汁
- 大さじ1
- ●豆板醤
- 小さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●おろしにんにく
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 春雨はお湯で戻したあと、水で洗ってぬめりをとる。カシューナッツは粗みじん切りにする。
人参、きゅうりはなるべく細く千切りにする。
-
- 2
- お湯を沸かして、挽肉を茹でる。
-
- 3
- ボールに●を入れて混ぜ合わせておく。
-
- 4
- ボールに、きゅうり、人参、挽肉、春雨を入れて混ぜ合わせる。冷蔵庫で30分ほど味をなじませて完成です。
きっかけ
ピリッと辛い春雨サラダが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません