アプリで広告非表示を体験しよう

タイ風春雨サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
千笑まま
お家でも本格タイ料理

材料(2人分)

春雨
30g
牛挽肉
30g
きゅうり
1本
人参
1/2本
●ローストカシューナッツ
大さじ1
●ナンプラー
大さじ1
●レモン汁
大さじ1
●豆板醤
小さじ1
●砂糖
小さじ1
●おろしにんにく
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春雨はお湯で戻したあと、水で洗ってぬめりをとる。カシューナッツは粗みじん切りにする。
    人参、きゅうりはなるべく細く千切りにする。
  2. 2
    お湯を沸かして、挽肉を茹でる。
  3. 3
    ボールに●を入れて混ぜ合わせておく。
  4. 4
    ボールに、きゅうり、人参、挽肉、春雨を入れて混ぜ合わせる。冷蔵庫で30分ほど味をなじませて完成です。

きっかけ

ピリッと辛い春雨サラダが食べたくて作りました。

公開日:2021/08/10

関連情報

カテゴリ
春雨サラダ

このレシピを作ったユーザ

千笑まま 一児のままです♪(女の子2才半になりました) 手が空いたときに作り置きできる煮込み料理が大好きです。最近低温調理器を、購入したのでそちらのレシピも載せたいと思ってます(^o^) 授乳期間が終わり…念願のビールを満喫しております! お酒に合うおかずだけてなく、お米も大好きなのでごはんのおかずも美味しいレシピ投稿できるよう努めます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする