材料(2人分)
- 卵
- 2個
- じゃがいも
- 3個
- 塩
- ふたつまみ
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 白胡椒
- ひとつまみ
- 黒胡椒
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
-
- 茹で卵を硬めに作る。だいたい15分程度茹でればオッケー!
卵の頭を軽くスプーンなどで叩き、ひびを入れておくとあとでむきやすいです!
-
- 2
-
- 卵を茹でている間にじゃがいも3個の皮を剥き、一口大に切る。じゃがいもの半分ぐらいの高さまで浸かるぐらいに水を入れ、塩を入れ弱火で蓋をして水がなくなるぐらいまで茹でる。
-
- 3
-
- じゃがいもが茹だったら、茹で卵の黄身、マヨネーズ、白胡椒、黒胡椒を入れる。白身は刻んでから加える。じゃがいもを潰しながら混ぜたら完成!