イングリッシュマフィンでゆで卵のツナオープンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
食べ応えありで美味しいです。
半端残りのツナが残ったら試してね。

材料(1人分)

イングリッシュマフィン
1個
ゆで卵
1個
シーチキン
大匙2
カイワレ大根(あれば)
15~6本
*マヨネーズ
大匙1
*塩・胡椒
適量

作り方

  1. 1
    ゆで卵は5㎜角切り。
    シーチキンは油切りする。
    カイワレ大根は1㎝長さに切る。
    上記と*を混ぜ合わせる。
  2. 2
    イングリッシュマフィンは切れ目から2等分にし
    1を半分にし、のせる。
    ※好みでイングリッシュマフィンを
    温める程度焼いても美味しいです。

おいしくなるコツ

塩胡椒は自分好みでどうぞ。 あれば果物を添えるとグットです。 食パンOkです。

きっかけ

茹で卵とシーチキンが残っていたので 朝食に作りました。

公開日:2021/07/18

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般朝食の献立(朝ごはん)ツナ缶ゆで卵イングリッシュマフィン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする