アプリで広告非表示を体験しよう

お湯が沸騰すれば完成!豆腐とわかめの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はわゆり
顆粒ダシで簡単!時間がないときに♪
みんながつくった数 19

材料(4人分)

顆粒だし
1本
豆腐
1丁
乾燥わかめ
大さじ1
味噌
大さじ3
800cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と顆粒だしと乾燥わかめを入れ、火を入れます。
  2. 2
    沸騰直前にさいの目に切った豆腐を入れ、味噌を溶きます。沸騰したら完成です。

きっかけ

時間がなかったので。

公開日:2021/08/02

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁5分以内の簡単料理わかめ

このレシピを作ったユーザ

はわゆり 味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*) 砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。 いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。 よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

つくったよレポート( 16 件)

2022/10/28 16:39
途中で投稿押してしまいました(^人^) ワカメをたっぷり入れて美味しくいただきましたよ!ご馳走様でした(*^^*)
ちぇりCOOK
後ほど、送らせていただきますね!
2022/10/28 16:36
今日のお味噌汁は、はわゆりさんので♡
ちぇりCOOK
ちぇりCOOKさん、はじめまして♪ 作っていただけて嬉しいです! 美味しそうなレポート、ありがとうございます( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする