アプリで広告非表示を体験しよう

残った焼き芋で簡単さつまいもサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
千笑まま
焼き芋が余ったときはサラダに変身させてます!

材料(2人分)

焼き芋
180g
マヨネーズ
大さじ2
クリームチーズ
20g
粗挽きブラックペッパー
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼き芋の皮をむいて食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ボールにさつまいも、マヨネーズ、クリームチーズを入れて混ぜ合わせる。このときさつまいもは少し潰すように。クリームチーズは切るように混ぜ合わせます。
  3. 3
    お皿に盛り付けて上からたっぷりと粗挽きブラックペッパーをかけたら完成です。
    粗挽きブラックペッパーはたっぷりがおすすめです。

きっかけ

焼き芋消費に作りました

公開日:2021/05/08

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作る焼き芋・さつまいもクリームチーズ

このレシピを作ったユーザ

千笑まま 一児のままです♪(女の子2才半になりました) 手が空いたときに作り置きできる煮込み料理が大好きです。最近低温調理器を、購入したのでそちらのレシピも載せたいと思ってます(^o^) 授乳期間が終わり…念願のビールを満喫しております! お酒に合うおかずだけてなく、お米も大好きなのでごはんのおかずも美味しいレシピ投稿できるよう努めます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする