材料(1人分)
- 無調整豆乳
- 200cc
- ご飯
- 1杯分
- コンソメ
- 1つ
- 塩コショウ
- 少々
- スライスチーズ
- 1.5枚
- 卵黄
- 1つ分
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 鍋にオリーブ油とご飯、コンソメを入れて軽く炒めます。
※固形コンソメは対角線状に包丁で切れば簡単に切れて粉のようになります!
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- 2
- 無調整豆乳&スライスチーズを入れて沸騰しないように弱火でゆっくり溶かし、塩コショウで味を整えます。
器に盛ったら中央をくぼませ、卵黄をのせれば完成。
おいしくなるコツ
無調整豆乳を入れたあとは絶対に煮たたないようにしてください(*^^*)弱火でコトコト♪
きっかけ
リゾットが食べたくなって(^^)
卵黄とスライスチーズも使ってるので、見た目より味が濃くついてます(*^^*)