ミネストローネの残りをチーズリゾットに♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はわゆり
これ1つでいろいろな栄養が取れ、朝の忙しいときでもパパッと作れます。
たまごとチーズを入れるので、トマトの酸味が和らぎ、まろやかになります。

材料(4人分)

ミネストローネの残り
1000cc
ご飯
4杯分
たまご
2こ
スライスチーズ
3枚
パセリ
適量

作り方

  1. 1
    残ったスープを沸騰させ、ご飯を入れて混ぜます。
    ご飯がスープと混ざり合ったら、スライスチーズと溶きほぐしたたまごを入れ、ひと混ぜしたら火を止め、器に盛ります。
  2. 2
    パセリを散らして完成です。

おいしくなるコツ

スライスチーズの溶けきっていないところがとろん♡としてとても美味しいので、火を通し過ぎない方が美味しいと思います。

きっかけ

スープがたくさん余ったときに作ってみました。

公開日:2021/04/03

関連情報

カテゴリ
ミネストローネパセリその他の乳製品リゾット5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

はわゆり 味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*) 砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。 いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。 よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする