ミネストローネの残りをチーズリゾットに♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ミネストローネの残り
- 1000cc
- ご飯
- 4杯分
- たまご
- 2こ
- スライスチーズ
- 3枚
- パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- 残ったスープを沸騰させ、ご飯を入れて混ぜます。
ご飯がスープと混ざり合ったら、スライスチーズと溶きほぐしたたまごを入れ、ひと混ぜしたら火を止め、器に盛ります。
-
- 2
- パセリを散らして完成です。
おいしくなるコツ
スライスチーズの溶けきっていないところがとろん♡としてとても美味しいので、火を通し過ぎない方が美味しいと思います。
きっかけ
スープがたくさん余ったときに作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
たまごとチーズを入れるので、トマトの酸味が和らぎ、まろやかになります。