アプリで広告非表示を体験しよう

ボロニアソーセージとほうれん草の炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブタコマ
ボロニアソーセージの旨味♡
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ほうれん草
1束
ボロニアソーセージ
10cm
サラダ油
大さじ1
塩コショウ
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は、根本を切り落としてよく洗う。茎と葉に切り分ける。
    ボロニアソーセージは、2cm厚さ程度で大きめで食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に鍋底から6cmの水を張り(分量外)沸騰したらほうれん草の茎を入れて、30秒したら、葉も入れて上下を返し全体に熱が回ったらザルにあげ、流水で冷やして水気を絞り食べやすく切る。
  3. 3
    フライパンに油を熱して、ボロニアソーセージを入れて、弱火で1分程度炒めて、油に旨味を引き出す。
  4. 4
    ほうれん草も加えて、全体的に油(旨味)と混ざるように炒め合わせる。
  5. 5
    味を見て薄いようなら塩コショウで味を調える。
    (ボロニアソーセージの旨味が強いので塩コショウ無くても美味しい場合もあります)

きっかけ

ボロニアソーセージいただきました。

公開日:2021/03/15

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/15 13:54
簡単でとても美味しかったです! ご馳走さまでした(^.^)
まめの助

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする