ボロニアソーセージとほうれん草の炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 1束
- ボロニアソーセージ
- 10cm
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 適宜
作り方
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- 1
- ほうれん草は、根本を切り落としてよく洗う。茎と葉に切り分ける。
ボロニアソーセージは、2cm厚さ程度で大きめで食べやすい大きさに切る。
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- 2
- 鍋に鍋底から6cmの水を張り(分量外)沸騰したらほうれん草の茎を入れて、30秒したら、葉も入れて上下を返し全体に熱が回ったらザルにあげ、流水で冷やして水気を絞り食べやすく切る。
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- 3
- フライパンに油を熱して、ボロニアソーセージを入れて、弱火で1分程度炒めて、油に旨味を引き出す。
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- 4
- ほうれん草も加えて、全体的に油(旨味)と混ざるように炒め合わせる。
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- 5
- 味を見て薄いようなら塩コショウで味を調える。
(ボロニアソーセージの旨味が強いので塩コショウ無くても美味しい場合もあります)