材料(2人分)
- 大根
- 15センチ
- 塩
- 小さじ1/2
- ●ナンプラー
- 大さじ1
- ●レモン汁
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ2
- ●にんにく
- 1片
- ◎アーモンド
- 大さじ1
- ◎桜エビ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 耐熱皿に●を入れて500wで1分加熱し砂糖を溶かす。
加熱後、桜エビとアーモンドを刻んで●に加える。
-
- 2
- 大根の皮をむいて千切りにして塩もみする。
10分後さっと水洗いし、水気を絞る。
-
- 3
- エスニックタレと大根をよく和えて15分おいたら完成です。
きっかけ
大根サラダのレパートリーを増やしたくて考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません