材料(1人分)
- トマト
- 1個
- パスタ
- 一人前
- ケチャップ
- 大さじ1
- コンソメ
- 小さじ1/2
- パセリ粉
- 一振り
作り方
-
- 1
- トマトのヘタをとり、裏側にバッテンに切れ目を入れ、お皿に入れてラップをして電子レンジ600w1分温めます。
-
- 2
- トマトの皮を剥きます。
-
- 3
- 鍋に水を張り、沸騰したら塩を一周半入れ、パスタを入れて茹でていきます。
お好みの柔らかさになったら、ザルに移して湯切りします。
-
- 4
- 鍋に2のトマトを入れて、湯切りしたパスタを入れ、トマトを潰しながら絡めます。
ケチャップ、コンソメを入れて混ぜ合わせたら、お皿に盛り付けパセリ粉をかけたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません