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皮付き煮リンゴのヨーグルト レシピ・作り方

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もっずーく
栄養たっぷりの皮付き煮リンゴとヨーグルトをあわせた、体に優しいデザートです。

材料(4人分)

無糖ヨーグルト
400g
リンゴ
1個
レモン汁(ポッカレモン)
大さじ1
砂糖
大さじ2
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作り方

  1. 1
    リンゴは大さじ1/2程度(分量外)の塩で表面をこすり、皮を洗い、流水で洗い流す。
  2. 2
    リンゴは芯を除いて1㎝角に切る。
    熱したフライパンにリンゴを入れてレモン汁をふりかける。
    砂糖を入れて中火で蓋をして煮る。
  3. 3
    リンゴが柔らかくなったら蓋を外して水分を飛ばす。
  4. 4
    器に移して冷ます。
  5. 5
    お皿にヨーグルトを盛り付けて、工程4を乗せたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

甘さが足りない場合は、お好みでヨーグルトに砂糖を入れて下さい。

きっかけ

リンゴは加熱すると栄養価がアップするので、砂糖と一緒にさっと煮てヨーグルトと合わせてみました。

公開日:2021/03/05

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カテゴリ
ヨーグルトりんご

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