材料(4人分)
- グリーンリーフ
- 7~8枚
- ベーコン
- 60g
- オリーブ油
- 小さじ1
- ポン酢
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- グリーンリーフは水で洗って、しっかり水気をきって皿に盛り付ける。
-
- 2
-
- ベーコンは短冊切りする。
熱したフライパンにオリーブ油をひき、ベーコンを中火で炒める。
ベーコンがカリっと焼けたら小さめのボウルに入れる。(焼く際に出た油も一緒に入れる。)
-
- 3
-
- 工程2にポン酢、砂糖、マヨネーズを入れてよく混ぜる。
-
- 4
-
- 盛り付けたグリーンリーフの上に工程3をかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
ベーコンは好みの固さに焼いて下さい。
きっかけ
少し余っていたベーコンを使いきりたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません