カリカリベーコンのマヨぽんサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もっずーく
グリーンリーフにカリカリに焼いたベーコンとマヨポン酢をかけたサラダです。

材料(4人分)

グリーンリーフ
7~8枚
ベーコン
60g
オリーブ油
小さじ1
ポン酢
大さじ2
砂糖
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    グリーンリーフは水で洗って、しっかり水気をきって皿に盛り付ける。
  2. 2
    ベーコンは短冊切りする。
    熱したフライパンにオリーブ油をひき、ベーコンを中火で炒める。
    ベーコンがカリっと焼けたら小さめのボウルに入れる。(焼く際に出た油も一緒に入れる。)
  3. 3
    工程2にポン酢、砂糖、マヨネーズを入れてよく混ぜる。
  4. 4
    盛り付けたグリーンリーフの上に工程3をかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

ベーコンは好みの固さに焼いて下さい。

きっかけ

少し余っていたベーコンを使いきりたかったので。

公開日:2021/03/01

関連情報

カテゴリ
その他のサラダベーコン簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする